火を使わず♪さっぱり☆きゅうりの生姜和えオイスター風味
さっぱりしていて美味しい!と評判です。食べやすいので、たくさん作ってもすぐなくなります。
料理紹介
さっぱりしたものが食べたい時にぴったり◎
しょうがとオイスターソース、ごま油の風味が食欲そそります。
ごはんやお酒がすすむ1品です。
材料
- きゅうり 3本
- ☆すりおろし生姜 小1
- ☆黒いりごま、ごま油 各小2
- ☆酢 大1
- ☆オイスターソース 小1/2
- 塩 小1/2
作り方
- 1.
きゅうりはへたを切り、乱切りにしてざるに入れ、塩をもみこんで20分ほど置く。
- 2.
きゅうりをざるに入れたままさっと水洗いし、ペーパータオルで水けをとる。
- 3.
ボウルできゅうりと☆を和える。
ワンポイントアドバイス
☆調味料と和える前、きゅうりの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1181889)
- 2017/05/23 UP!