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精進料理② (シンツァイ)「さや隠元の胡麻和え」 レシピ

精進料理② (シンツァイ)「さや隠元の胡麻和え」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

浸菜(シンツァイ)と呼ばれるもので、
精進料理でいう「和え物」にあたるもの。今回は、「さや隠元の胡麻和え」

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    さや隠元  100g
    いりごま   大さじ3杯
    砂糖    大さじ1杯
    薄口醤油 小さじ2杯

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1. 鍋に湯を沸かし、さやいんげんを茹でる。茹であがったら、ザルにとり粗熱をとる。
    食べやすい長さに切り揃えておく。

    2. すり鉢に、いりごまを入れてする。
    ある程度すれたら、砂糖・薄口醤油を加え、
    1のさやいんげんを加えて、和える。

    3.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ミルサーで摺るより、小鉢ですり棒を使ってよっくりと丁寧にすると、ゴマの香ばしい香りが引き立つ和え物が出来るのでやってみてね。

記事のURL:https://bit.ly/2KgStND

  • (ID: r1356251)
  • 2019/04/09 UP!

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