梅しそおろしそうめん レシピ

梅しそおろしそうめん
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと青じそをトッピングしたそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. 梅干し 2個
  3. 青じそ 8~10枚
  4. 大根 1/2本
  5. ねぎ 1本
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    青じそはせん切り。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

  3. 3.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、梅干し、2、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取ると食べやすくなります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/25/120000

  • (ID: r1287442)
  • 2018/06/25 UP!

他の梅干しのレシピ(15,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

【野菜ひとつ】塩昆布できゅうりの浅漬け

【野菜ひとつ】塩昆布でき...

いただいたお野菜で”とうがんと茄子の麻婆煮”作りました!クイック&イージーな「もう一品」レシピ!

いただいたお野菜で”とう...

チリドッグ*コトラボアメリカン料理教室申し込み受付中

チリドッグ*コトラボアメ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅しそおろしそうめん | レシピブログTOP