梅しそおろしそうめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅干しと青じそをトッピングしたそうめん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
梅干し
2個
青じそ
8~10枚
大根
1/2本
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
青じそはせん切り。ねぎは小口切り。
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
器に3を盛り、梅干し、2、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しは種を取ると食べやすくなります。
このレシピのID: r1287442
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