【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤと人参のスパイシー醤油和え レシピ

ゴーヤと人参のスパイシー醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

以前から使ってみたかった
🔥スパイシー醤油🔥
タバスコ入りのお醤油😁
ちょっと前に作った物だけど、
ご近所さんからゴーヤを頂いたので、ゴーヤと合わせてみることに☺️
ゴーヤも、辛い物も大好きな私😘
ウキウキしながら作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
スパイシー醤油、タバスコ入りだけあってピリッとした辛さが❤️
でも、私にはちょっと辛さが物足りなく感じてしまい…
ツナ缶を油ごと入れてコク増しにと思ったのですが、
🤔なんだかボヤけた味わい?
少しラー油を加えてみたらコクマシマシ💓
あとちょっとの辛味が欲しいと思ってしまい、一味唐辛子もフリフリ🌶
食べてみると、あれ?( ?∀? )
タバスコ消えた?(゚o゚;;💦
と一瞬思ったけど、あと味にタバスコちゃん、しっかり居ました😊❤️
家族はゴーヤ苦手なので、
こちらは私の独り占め( *´艸`)💖

材料

  1. ゴーヤ 2本
  2. 人参 1/3 本
  3. ツナ缶 1缶
  4. スパイシー醤油(タバスコ入り醤油) 大さじ2.5
  5. ラー油 適量
  6. 一味唐辛子 適量
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切り種をとって3㎜程の幅に切り、塩をふって軽く揉み5分ほどしてから冷水で流し、さっと茹でて苦味をとっておく。人参はみじん切りにする。

  2. 2.

    ①をボールに入れ、ツナ缶(油はきらなくてよい)、スパイシー醤油、ラー油、一味唐辛子を加えて混ぜれば完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/48Hqia

  • (ID: r1222261)
  • 2017/10/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤと人参のスパイシー醤油和え | レシピブログTOP