ゴーヤと人参のスパイシー醤油和えby このはさん
【料理紹介】
以前から使ってみたかった
🔥スパイシー醤油🔥
タバスコ入りのお醤油😁
ちょっと前に作った物だけど、
ご近所さんからゴーヤを頂いたので、ゴーヤと合わせてみることに☺️
ゴーヤも、辛い物も大好きな私😘
ウキウキしながら作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
スパイシー醤油、タバスコ入りだけあってピリッとした辛さが❤️
でも、私にはちょっと辛さが物足りなく感じてしまい…
ツナ缶を油ごと入れてコク増しにと思ったのですが、
🤔なんだかボヤけた味わい?
少しラー油を加えてみたらコクマシマシ💓
あとちょっとの辛味が欲しいと思ってしまい、一味唐辛子もフリフリ🌶
食べてみると、あれ?( ?∀? )
タバスコ消えた?(゚o゚;;💦
と一瞬思ったけど、あと味にタバスコちゃん、しっかり居ました😊❤️
家族はゴーヤ苦手なので、
こちらは私の独り占め( *´艸`)💖
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゴーヤ |
2本 |
人参 |
1/3 本 |
ツナ缶 |
1缶 |
スパイシー醤油(タバスコ入り醤油) |
大さじ2.5 |
ラー油 |
適量 |
一味唐辛子 |
適量 |
塩 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ゴーヤは半分に切り種をとって3㎜程の幅に切り、塩をふって軽く揉み5分ほどしてから冷水で流し、さっと茹でて苦味をとっておく。人参はみじん切りにする。
- ①をボールに入れ、ツナ缶(油はきらなくてよい)、スパイシー醤油、ラー油、一味唐辛子を加えて混ぜれば完成
【ワンポイントアドバイス】