トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和え
料理紹介
鶏肉の脂も一緒に和えるごま味噌和え。コクがあって、白ご飯が進みます!
材料
- なす 1本
- 鶏肉 100g
- ☆すりごま 大2
- ☆味噌 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆ みりん 大1/2
- ☆日本酒 大1/2
作り方
- 1.
なすは乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。
- 2.
トースター専用の皿にアルミホイルをして①と鶏肉を並べ、トースター(1000w)で15分チンする。
- 3.
耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒チンする。
- 4.
ボウルに②③を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。いりごま(分量外)をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の中にまで熱が入ってるか確認してから、ごま味噌と合えて下さい!ごま味噌の味の調整は、お砂糖で♪
記事のURL:
- (ID: r1305895)
- 2018/09/06 UP!