トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和え レシピ

トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の脂も一緒に和えるごま味噌和え。コクがあって、白ご飯が進みます!

材料

  1. なす 1本
  2. 鶏肉 100g
  3. ☆すりごま 大2
  4. ☆味噌 大1
  5. ☆砂糖 大1
  6. ☆ みりん 大1/2
  7. ☆日本酒 大1/2

作り方

  1. 1.

    なすは乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。

  2. 2.

    トースター専用の皿にアルミホイルをして①と鶏肉を並べ、トースター(1000w)で15分チンする。

  3. 3.

    耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒チンする。

  4. 4.

    ボウルに②③を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。いりごま(分量外)をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の中にまで熱が入ってるか確認してから、ごま味噌と合えて下さい!ごま味噌の味の調整は、お砂糖で♪

記事のURL:

  • (ID: r1305895)
  • 2018/09/06 UP!

他のゴマのレシピ(77,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和え | レシピブログTOP