手羽中とごぼうのポン酢煮 レシピ

手羽中とごぼうのポン酢煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうをたくさん食べたかったのと、手羽中気分だったので作りました。

材料

  1. 手羽中 300g
  2. ごぼう 1本
  3. 生姜 2切れ
  4. 鷹の爪 1本
  5.  大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 昆布ポン酢 大さじ2
  8.  150cc

作り方

  1. 1.

    手羽中は骨にそって切り込みを入れる。
    ごぼうは斜めに薄切りに切る。
    生姜は薄く2切れ分切り、鷹の爪はタネを出す。

  2. 2.

    鍋に、手羽中とごぼうと生姜と鷹の爪を入れる。
    調味料も全て鍋に入れ、火をつける。

  3. 3.

    煮立ってきたら、火を弱火にして15分ほど煮込んだら完成。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは、薄く切った方が味も染み込みやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1267745)
  • 2018/04/08 UP!

他のごぼうのレシピ(28,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽中とごぼうのポン酢煮 | レシピブログTOP