手羽中とごぼうのポン酢煮
料理紹介
ごぼうをたくさん食べたかったのと、手羽中気分だったので作りました。
材料
- 手羽中 300g
- ごぼう 1本
- 生姜 2切れ
- 鷹の爪 1本
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 昆布ポン酢 大さじ2
- 水 150cc
作り方
- 1.
手羽中は骨にそって切り込みを入れる。
ごぼうは斜めに薄切りに切る。
生姜は薄く2切れ分切り、鷹の爪はタネを出す。
- 2.
鍋に、手羽中とごぼうと生姜と鷹の爪を入れる。
調味料も全て鍋に入れ、火をつける。
- 3.
煮立ってきたら、火を弱火にして15分ほど煮込んだら完成。
ワンポイントアドバイス
ごぼうは、薄く切った方が味も染み込みやすいです。
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- 2018/04/08 UP!