手羽中とごぼうのポン酢煮
by ともちゃんさん
【料理紹介】
ごぼうをたくさん食べたかったのと、手羽中気分だったので作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽中
300g
ごぼう
1本
生姜
2切れ
鷹の爪
1本
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
昆布ポン酢
大さじ2
水
150cc
【作り方】
手羽中は骨にそって切り込みを入れる。
ごぼうは斜めに薄切りに切る。
生姜は薄く2切れ分切り、鷹の爪はタネを出す。
鍋に、手羽中とごぼうと生姜と鷹の爪を入れる。
調味料も全て鍋に入れ、火をつける。
煮立ってきたら、火を弱火にして15分ほど煮込んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうは、薄く切った方が味も染み込みやすいです。
このレシピのID: r1267745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD