キーマカレー
料理紹介
家にある材料で簡単に手早く
煮込み時間短縮できます
材料
- 牛豚挽肉 250グラム
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- オリーブ油 適量
- にんにく 適量
- カレー粉 大さじ 2
- ケチャップ 適量
- 洋風スープの素 キューブ 1個
- 市販のカレールー又はフレーク 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
- 2.
鍋にオリーブ油を入れにんにく、1の野菜を炒める
- 3.
ひき肉を加えて、火がとおったら、カレー粉を入れる
- 4.
トマトケチャップ(トマト缶)を少し加えて、ひたひたになるぐらいの水、洋風スープの素を入れる
- 5.
トロトロになるぐらい煮込む
ワンポイントアドバイス
煮込む時にローレルを入れてもOK
カレー粉だけで、味が足りない時は市販のカレールーを入れて味の調節を
記事のURL:
- (ID: r1081362)
- 2016/07/03 UP!