キーマカレー レシピ

キーマカレー
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 18
もも さん
もも さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

家にある材料で簡単に手早く
煮込み時間短縮できます

材料

  1. 牛豚挽肉 250グラム
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんじん 1/2個
  4. オリーブ油 適量
  5. にんにく 適量
  6. カレー粉 大さじ 2
  7. ケチャップ 適量
  8. 洋風スープの素 キューブ 1個
  9. 市販のカレールー又はフレーク 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れにんにく、1の野菜を炒める

  3. 3.

    ひき肉を加えて、火がとおったら、カレー粉を入れる

  4. 4.

    トマトケチャップ(トマト缶)を少し加えて、ひたひたになるぐらいの水、洋風スープの素を入れる

  5. 5.

    トロトロになるぐらい煮込む

ワンポイントアドバイス

煮込む時にローレルを入れてもOK
カレー粉だけで、味が足りない時は市販のカレールーを入れて味の調節を

記事のURL:

  • (ID: r1081362)
  • 2016/07/03 UP!

他のカレーのレシピ(83,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キーマカレー | レシピブログTOP