キーマカレーby もも さん

【料理紹介】

家にある材料で簡単に手早く
煮込み時間短縮できます

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛豚挽肉 250グラム
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
オリーブ油 適量
にんにく 適量
カレー粉 大さじ 2
ケチャップ 適量
洋風スープの素 キューブ 1個
市販のカレールー又はフレーク 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
  2. 鍋にオリーブ油を入れにんにく、1の野菜を炒める
  3. ひき肉を加えて、火がとおったら、カレー粉を入れる
  4. トマトケチャップ(トマト缶)を少し加えて、ひたひたになるぐらいの水、洋風スープの素を入れる
  5. トロトロになるぐらい煮込む

【ワンポイントアドバイス】

煮込む時にローレルを入れてもOK
カレー粉だけで、味が足りない時は市販のカレールーを入れて味の調節を