キーマカレー
by もも さん
【料理紹介】
家にある材料で簡単に手早く
煮込み時間短縮できます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛豚挽肉
250グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
オリーブ油
適量
にんにく
適量
カレー粉
大さじ 2
ケチャップ
適量
洋風スープの素
キューブ 1個
市販のカレールー又はフレーク
適量
【作り方】
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
鍋にオリーブ油を入れにんにく、1の野菜を炒める
ひき肉を加えて、火がとおったら、カレー粉を入れる
トマトケチャップ(トマト缶)を少し加えて、ひたひたになるぐらいの水、洋風スープの素を入れる
トロトロになるぐらい煮込む
【ワンポイントアドバイス】
煮込む時にローレルを入れてもOK
カレー粉だけで、味が足りない時は市販のカレールーを入れて味の調節を
このレシピのID: r1081362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD