トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和えby MIKAさん

【料理紹介】

鶏肉の脂も一緒に和えるごま味噌和え。コクがあって、白ご飯が進みます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
鶏肉 100g
☆すりごま 大2
☆味噌 大1
☆砂糖 大1
☆ みりん 大1/2
☆日本酒 大1/2

【作り方】

  1. なすは乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。
  2. トースター専用の皿にアルミホイルをして①と鶏肉を並べ、トースター(1000w)で15分チンする。
  3. 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒チンする。
  4. ボウルに②③を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。いりごま(分量外)をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の中にまで熱が入ってるか確認してから、ごま味噌と合えて下さい!ごま味噌の味の調整は、お砂糖で♪