トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和え
by MIKAさん
【料理紹介】
鶏肉の脂も一緒に和えるごま味噌和え。コクがあって、白ご飯が進みます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
1本
鶏肉
100g
☆すりごま
大2
☆味噌
大1
☆砂糖
大1
☆ みりん
大1/2
☆日本酒
大1/2
【作り方】
なすは乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。
トースター専用の皿にアルミホイルをして①と鶏肉を並べ、トースター(1000w)で15分チンする。
耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒チンする。
ボウルに②③を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。いりごま(分量外)をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉の中にまで熱が入ってるか確認してから、ごま味噌と合えて下さい!ごま味噌の味の調整は、お砂糖で♪
このレシピのID: r1305895
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD