シチリアの風にあたりながらワイン片手にあなたと食べたい。イワシ缶のトマト煮込み レシピ

シチリアの風にあたりながらワイン片手にあなたと食べたい。イワシ缶のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

缶詰のイワシを使って簡単に!

材料

  1. イワシ缶詰(味付け) 1缶
  2. ホールトマト缶詰 1/3缶
  3. ブロッコリー 2房
  4. 輪切り人参 3個
  5. 顆粒コンソメ 少々
  6. 大葉 2枚
  7. 溶けるチーズ 適宜
  8. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをしき、イワシ缶のイワシだけを取り出し、フライパンに並べる。

  2. 2.

    ブロッコリー、人参を①の隙間に並べる

  3. 3.

    ホールトマト缶のトマトを手で潰しながら②に入れ、顆粒コンソメをパラパラ。

  4. 4.

    ③の汁気が少なくなってきたら、溶けるチーズを乗せる。

  5. 5.

    チーズが溶けてきたら、刻んだ大葉をトッピング→完成

ワンポイントアドバイス

イワシにしっかりお味がついてるのと、チーズの塩気があるので、かなり濃い味です。
スライスしたバケットと共に頂くことを
オススメします。
大葉をバジルに変えたら、爽やかさアップ!

記事のURL:

  • (ID: r1168924)
  • 2017/04/07 UP!

他のイワシのレシピ(7,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シチリアの風にあたりながらワイン片手にあなたと食べたい。イワシ缶のトマト煮込み | レシピブログTOP