シチリアの風にあたりながらワイン片手にあなたと食べたい。イワシ缶のトマト煮込みby MIKAさん

【料理紹介】

缶詰のイワシを使って簡単に!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イワシ缶詰(味付け) 1缶
ホールトマト缶詰 1/3缶
ブロッコリー 2房
輪切り人参 3個
顆粒コンソメ 少々
大葉 2枚
溶けるチーズ 適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをしき、イワシ缶のイワシだけを取り出し、フライパンに並べる。
  2. ブロッコリー、人参を①の隙間に並べる

  3. ホールトマト缶のトマトを手で潰しながら②に入れ、顆粒コンソメをパラパラ。
  4. ③の汁気が少なくなってきたら、溶けるチーズを乗せる。
  5. チーズが溶けてきたら、刻んだ大葉をトッピング→完成

【ワンポイントアドバイス】

イワシにしっかりお味がついてるのと、チーズの塩気があるので、かなり濃い味です。
スライスしたバケットと共に頂くことを
オススメします。
大葉をバジルに変えたら、爽やかさアップ!