しょうがは千切りにしておきます。
鍋に水と豚ブロックをまるごと入れ30分茹でます。
1の豚肉をきれいに洗い、1~2cm程の厚さに切り、かつおだし・泡盛・しょうが・昆布と一緒にお鍋に入れて30分煮込みます。
砂糖・しょうゆを加えて10分ほど強火で煮込んだ後放置…
食べる前に強火にして煮詰め、照りがついたら出来上がり!
隙間に茹で卵入れて一緒に放置してください。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件