ラフテー レシピ

ラフテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
mikittyさん
mikittyさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

泡盛で作るラフテーはいい香りです!

材料

  1. 豚バラブロック 500g
  2. かつおのだし汁 300ml
  3. 泡盛(酒) 100ml
  4. 砂糖 大さじ4
  5. しょうゆ 大さじ4
  6. しょうが 少量
  7. 昆布 適量

作り方

  1. 1.

    しょうがは千切りにしておきます。
    鍋に水と豚ブロックをまるごと入れ30分茹でます。

  2. 2.

    1の豚肉をきれいに洗い、1~2cm程の厚さに切り、かつおだし・泡盛・しょうが・昆布と一緒にお鍋に入れて30分煮込みます。

  3. 3.

    砂糖・しょうゆを加えて10分ほど強火で煮込んだ後放置…

  4. 4.

    食べる前に強火にして煮詰め、照りがついたら出来上がり!

  5. 5.

    隙間に茹で卵入れて一緒に放置してください。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1049449)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(73,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラフテー | レシピブログTOP