チキンおろしマヨ
料理紹介
鶏肉とマヨネーズの相性はバッチリですが、ちょっとしつこい味になりがち。
それを大根おろしと鰹節で和らげます。
作り方
- 1.
鶏肉を食べやすい大きさに切りフライパンで炒める。
- 2.
お皿に盛り付けて大根おろしを乗せる。
- 3.
マヨネーズを絞ってその上に鰹節をかける。
ワンポイントアドバイス
大根おろしのおかげでマヨネーズは全然しつこくないのでたっぷりかけても大丈夫!
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r302684)
- 2011/09/27 UP!