きゅうりの梅と鰹節あえ レシピ

きゅうりの梅と鰹節あえ
この記事をお気に入りに追加する 168 おいしそう! 36
chaco7さん
chaco7さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

二日酔いの夫。食欲を促進させるための副菜を考えて作りましたー。
豚の角煮や切り身魚のソテーの副菜にあいますよ。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 鰹節 1パック
  3. 梅干し 3つ

作り方

  1. 1.

    残り野菜のきゅうり二本を
    軽く千切り。

  2. 2.

    千切りしたきゅうりに塩を振って、ふきんで絞ります。

  3. 3.

    梅干し3つを用意。種をとり、細かく刻み、絞ったきゅうりに混ぜます。

  4. 4.

    最後に鰹節1パックをまぶして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鰹節が全体のバランスを整えるので、ぜひまぶしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r791465)
  • 2014/08/17 UP!

他のキュウリのレシピ(52,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの梅と鰹節あえ | レシピブログTOP