きゅうりの梅と鰹節あえby chaco7さん

【料理紹介】

二日酔いの夫。食欲を促進させるための副菜を考えて作りましたー。
豚の角煮や切り身魚のソテーの副菜にあいますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
鰹節 1パック
梅干し 3つ

【作り方】

  1. 残り野菜のきゅうり二本を
    軽く千切り。
  2. 千切りしたきゅうりに塩を振って、ふきんで絞ります。
  3. 梅干し3つを用意。種をとり、細かく刻み、絞ったきゅうりに混ぜます。
  4. 最後に鰹節1パックをまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節が全体のバランスを整えるので、ぜひまぶしてくださいね。