きゅうりの梅と鰹節あえ
by chaco7さん
【料理紹介】
二日酔いの夫。食欲を促進させるための副菜を考えて作りましたー。
豚の角煮や切り身魚のソテーの副菜にあいますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
鰹節
1パック
梅干し
3つ
【作り方】
残り野菜のきゅうり二本を
軽く千切り。
千切りしたきゅうりに塩を振って、ふきんで絞ります。
梅干し3つを用意。種をとり、細かく刻み、絞ったきゅうりに混ぜます。
最後に鰹節1パックをまぶして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節が全体のバランスを整えるので、ぜひまぶしてくださいね。
このレシピのID: r791465
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD