アスパラガスの素揚げ レシピ

アスパラガスの素揚げ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

素揚げして塩をパラリはぜひおすすめ。甘さが濃縮されるし、茹でたり蒸したりした時よりはるかにコリコリ歯ごたえがいい。

材料

  1. アスパラガス  5~6本
  2. オリーブオイル  適量
  3. 塩  適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは根本の固いところだけ皮をむく。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱してアスパラガスを素揚げする。

  3. 3.

    油を切って塩をふる。

ワンポイントアドバイス

甘みが揚げることでさらに倍増です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/04/post.html

  • (ID: r272456)
  • 2011/07/30 UP!

他のアスパラガスのレシピ(18,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスの素揚げ | レシピブログTOP