ラフテー
by mikittyさん
【料理紹介】
泡盛で作るラフテーはいい香りです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚バラブロック
500g
かつおのだし汁
300ml
泡盛(酒)
100ml
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
しょうが
少量
昆布
適量
【作り方】
しょうがは千切りにしておきます。
鍋に水と豚ブロックをまるごと入れ30分茹でます。
1の豚肉をきれいに洗い、1~2cm程の厚さに切り、かつおだし・泡盛・しょうが・昆布と一緒にお鍋に入れて30分煮込みます。
砂糖・しょうゆを加えて10分ほど強火で煮込んだ後放置…
食べる前に強火にして煮詰め、照りがついたら出来上がり!
隙間に茹で卵入れて一緒に放置してください。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1049449
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD