【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水けを絞って半分の長さに切る。サーモンはキッチンペーパーで水分を押さえ、薄切りにする。くるみはアルミホイルの上にのせてトースターで軽くローストし、粗く刻む。
ボウルに1のローストくるみと粒マスタード、さいしこみしょうゆ、オイルを入れてよく混ぜる。ここにサーモンを加えてさっと和え、最後に菜の花を加えてざっくり和える。
サーモンは調理前にしっかりと水分をふき取ることで、生臭さを抑えます。くるみはローストした後、冷ましてから調理してください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180329a_event
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑サーモンと菜の花のくるみ醤油和え | レシピブログTOP