【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけ レシピ

ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
relax maxさん
relax maxさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オーブンで焼いたぶりかまに、おろしぽん酢をかけてさっぱりといただきます。

材料

  1. ぶりかま 1切れ
  2.  適量
  3. 大根 3cm
  4. ぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーでぶりかまをふきながら余分など血合いを取り除き、全体に塩をふる。大根をおろす。

  2. 2.

    ぶりかまを耐熱容器にのせ、約220度のオーブンで20〜25分焼く。

  3. 3.

    焼き上がったぶりかまを器に盛る。おろしとぽん酢をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーで、余分な水気や血合いを丁寧に拭き取ると臭みなくいただけます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r258665)
  • 2011/06/28 UP!

他のぶりのレシピ(26,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけ | レシピブログTOP