ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけ
料理紹介
オーブンで焼いたぶりかまに、おろしぽん酢をかけてさっぱりといただきます。
材料
- ぶりかま 1切れ
- 塩 適量
- 大根 3cm
- ぽん酢 適量
作り方
- 1.
キッチンペーパーでぶりかまをふきながら余分など血合いを取り除き、全体に塩をふる。大根をおろす。
- 2.
ぶりかまを耐熱容器にのせ、約220度のオーブンで20〜25分焼く。
- 3.
焼き上がったぶりかまを器に盛る。おろしとぽん酢をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
キッチンペーパーで、余分な水気や血合いを丁寧に拭き取ると臭みなくいただけます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r258665)
- 2011/06/28 UP!