【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカド・タコライス レシピ

アボカド・タコライス
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 22
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ダブル使いでアボカドたっぷりのタコライス、手作りタコミートと野菜も一緒にたくさん摂れて嬉しいワンプレートメニューです。

材料

  1. ○合挽き肉 150g
  2. ○トマトケチャップ 大さじ2
  3. ○ウスターソース 大さじ1
  4. ○コンソメ 1/2個
  5. ○チリパウダー 少々
  6. ○塩・こしょう 各少々
  7. ○サラダ油 小さじ1
  8. ☆アボカド 1/2個
  9. ☆マヨネーズ・レモン汁 各小さじ2
  10. ☆塩・こしょう 各少々
  11. ☆クミンパウダー 少々
  12. レタス 2枚
  13. アボカド 1/2個
  14. 細切りチーズ 適量
  15. ご飯 300g
  16. カゴメサルサソース 100g

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し挽き肉を炒め、余分な油をふき、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・水大さじ3を加え弱火で5分煮る。

  2. 2.

    汁がなくなったら塩・こしょう・チリパウダーを加えて、味を調え、タコミートを作る。

  3. 3.

    アボカドはスプーンで実を出し、フォークでつぶし、調味料と和えて、ワカモレを作る。

  4. 4.

    ご飯を皿に平らに広げ、刻んだレタス・チーズ・タコミートの順にのせる。その上に、スライスしたアボカド・サルサ・ワカモレを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

サルサを手作りする場合は、プチトマト6個1cm角切り、玉ねぎ1/8個みじん切り、オリーブ油・レモン汁各大さじ1、塩こしょうを混ぜれば出来上がりです。タバスコを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1085970)
  • 2016/07/15 UP!

他のたこのレシピ(16,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカド・タコライス | レシピブログTOP