ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけby relax maxさん

【料理紹介】

オーブンで焼いたぶりかまに、おろしぽん酢をかけてさっぱりといただきます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶりかま 1切れ
適量
大根 3cm
ぽん酢 適量

【作り方】

  1. キッチンペーパーでぶりかまをふきながら余分など血合いを取り除き、全体に塩をふる。大根をおろす。
  2. ぶりかまを耐熱容器にのせ、約220度のオーブンで20〜25分焼く。
  3. 焼き上がったぶりかまを器に盛る。おろしとぽん酢をかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

キッチンペーパーで、余分な水気や血合いを丁寧に拭き取ると臭みなくいただけます。