ぶりかまのおろし「さやわかぽん酢」がけ
by relax maxさん
【料理紹介】
オーブンで焼いたぶりかまに、おろしぽん酢をかけてさっぱりといただきます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶりかま
1切れ
塩
適量
大根
3cm
ぽん酢
適量
【作り方】
キッチンペーパーでぶりかまをふきながら余分など血合いを取り除き、全体に塩をふる。大根をおろす。
ぶりかまを耐熱容器にのせ、約220度のオーブンで20〜25分焼く。
焼き上がったぶりかまを器に盛る。おろしとぽん酢をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
キッチンペーパーで、余分な水気や血合いを丁寧に拭き取ると臭みなくいただけます。
このレシピのID: r258665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD