薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
ボウルにバターを入れて練り、クリーム状になったら砂糖を加える。
卵を加えて混ぜる。
薄力粉を加えて軽く混ぜ合わせ、適当な大きさにちぎりながら天板に並べていく。
180度で20分焼く。
手でちぎっていくことで軽い食感のクッキーになります♪
記事のURL:http://snapdish.co/d/jb1uza
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑クッキー | レシピブログTOP