キャラウェイ香♪イエローパプリカのホット・野菜スムージー
料理紹介
朝食に作ったちょっと変わったスムージーを作ってみました。甘くないので野菜ジュースと思ってくだされば分かるかも。黄色いパプリカの甘みがほんのり春を思わせる、ちょっと贅沢なスムージーです。
材料
- 新玉ねぎ 1/2個
- イエローパプリカ 1個
- 豆乳 300cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- GABANキャラウェイ<ホール> 二つまみ
- GABANホワイトペッパーパウダー 少々
作り方
- 1.
新玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿ってくし切り。
イエローパプリカは半分に切り、軸と種を取り除いて繊維に沿って細切り。
- 2.
鍋に豆乳と切った野菜とGABANキャラウェイ<ホール>二つまみを入れて煮る。
野菜が柔らかくなったらブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成。
GABANホワイトペッパーパウダーを少々加え混ぜる。
- 3.
完成した②を豆乳で茹でた時のパプリカを少し取っておいて、細かく刻んだものをトッピングし、GABANキャラウェイ<ホール>(少々分量外)を少しかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
豆乳で煮ると膜が貼りますが、気にしないで柔らかく煮える迄煮てください。
膜は栄養なので、一緒にブレンダーで撹拌してください。
記事のURL:
- (ID: r1272393)
- 2018/04/26 UP!