フライパンにごま油・サラダ油を強火で熱し、合挽肉を入れる
肉がパラパラとほぐれてきたら、エビを入れてさらに炒める
エビの色が変わってきたら、甜麺醤・塩・酒を入れて中火に。ねぎを加えて全体をさっと混ぜ、火を止める。
3を器に盛り付け、レタスを並べてテーブルへ。あつあつをレタスに巻きながらどうぞ♪
・調味料を入れ、水分がなくなると味が全体になじんだ証拠です。そこにねぎを入れましょう。
・ねぎを入れて、すぐに火を止めます。長くねぎを加熱すると、せっかくの鮮やかな色が消えてしまいます。
・お子さまには、砂糖を大さじ1加えて甘味噌にしても美味しいですよ
・ごはんに乗せて、千切りレタスを上から散らしてもGOOD。(その場合、トマトを添えると良いです)
記事のURL:http://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-10965859983.html