キャラウェイ香♪イエローパプリカのホット・野菜スムージーby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
朝食に作ったちょっと変わったスムージーを作ってみました。甘くないので野菜ジュースと思ってくだされば分かるかも。黄色いパプリカの甘みがほんのり春を思わせる、ちょっと贅沢なスムージーです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
新玉ねぎ |
1/2個 |
イエローパプリカ |
1個 |
豆乳 |
300cc |
コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
GABANキャラウェイ<ホール> |
二つまみ |
GABANホワイトペッパーパウダー |
少々 |
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【作り方】
- 新玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿ってくし切り。
イエローパプリカは半分に切り、軸と種を取り除いて繊維に沿って細切り。
- 鍋に豆乳と切った野菜とGABANキャラウェイ<ホール>二つまみを入れて煮る。
野菜が柔らかくなったらブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成。
GABANホワイトペッパーパウダーを少々加え混ぜる。
- 完成した②を豆乳で茹でた時のパプリカを少し取っておいて、細かく刻んだものをトッピングし、GABANキャラウェイ<ホール>(少々分量外)を少しかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳で煮ると膜が貼りますが、気にしないで柔らかく煮える迄煮てください。
膜は栄養なので、一緒にブレンダーで撹拌してください。