キャラウェイ香♪イエローパプリカのホット・野菜スムージーby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

朝食に作ったちょっと変わったスムージーを作ってみました。甘くないので野菜ジュースと思ってくだされば分かるかも。黄色いパプリカの甘みがほんのり春を思わせる、ちょっと贅沢なスムージーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 1/2個
イエローパプリカ 1個
豆乳 300cc
コンソメ顆粒 小さじ1
少々
GABANキャラウェイ<ホール> 二つまみ
GABANホワイトペッパーパウダー 少々

【作り方】

  1. 新玉ねぎは皮を剥いて繊維に沿ってくし切り。
    イエローパプリカは半分に切り、軸と種を取り除いて繊維に沿って細切り。
  2. 鍋に豆乳と切った野菜とGABANキャラウェイ<ホール>二つまみを入れて煮る。
    野菜が柔らかくなったらブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成。
    GABANホワイトペッパーパウダーを少々加え混ぜる。
  3. 完成した②を豆乳で茹でた時のパプリカを少し取っておいて、細かく刻んだものをトッピングし、GABANキャラウェイ<ホール>(少々分量外)を少しかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳で煮ると膜が貼りますが、気にしないで柔らかく煮える迄煮てください。
膜は栄養なので、一緒にブレンダーで撹拌してください。