【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンテチーズで散らしサラダ レシピ

コンテチーズで散らしサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お野菜たっぷり コンテチーズとサーモン ちりめん の相性 良いです  今回は薄くスライスした サーモン塩味がついている物を 使いました
季節の 銀杏を添えてみました 秋のサラダです

材料

  1. レタス 1/2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 赤ピーマン 1個
  4. コンテチーズ 60g
  5. 貝割れ 1パック
  6. サーモン生食用 100g
  7. ちりめん 10g
  8. 銀杏 10粒
  9. レモン 1/3個
  10. オリーブオイル 大さじ2杯
  11. 塩 胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    コンテチーズ コンテ6ヶ月熟成 を使いました

  2. 2.

    スライサーで薄くスライスしました

  3. 3.

    玉ねぎ 赤ビーマンは薄くスライスして水にさらし 器に 野菜  スライスしたコンテチーズ サーモン ちりめん

  4. 4.

    銀杏は 紙封筒に入れて レンジで1分チン 殻が割れて 綺麗にとりだせます

  5. 5.

    レモン オリーブオイル 塩コショウでよく混ぜて 銀杏をのせて 完成

ワンポイントアドバイス

ちりめん コンテチーズ サーモンは塩味がついているので 塩は控えめに レモンたっぷりかけて 美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1049608)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンテのレシピ(544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンテチーズで散らしサラダ | レシピブログTOP