コンテチーズで散らしサラダ
料理紹介
お野菜たっぷり コンテチーズとサーモン ちりめん の相性 良いです 今回は薄くスライスした サーモン塩味がついている物を 使いました
季節の 銀杏を添えてみました 秋のサラダです
材料
- レタス 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ピーマン 1個
- コンテチーズ 60g
- 貝割れ 1パック
- サーモン生食用 100g
- ちりめん 10g
- 銀杏 10粒
- レモン 1/3個
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 胡椒 少量
作り方
- 1.
コンテチーズ コンテ6ヶ月熟成 を使いました
- 2.
スライサーで薄くスライスしました
- 3.
玉ねぎ 赤ビーマンは薄くスライスして水にさらし 器に 野菜 スライスしたコンテチーズ サーモン ちりめん
- 4.
銀杏は 紙封筒に入れて レンジで1分チン 殻が割れて 綺麗にとりだせます
- 5.
レモン オリーブオイル 塩コショウでよく混ぜて 銀杏をのせて 完成
ワンポイントアドバイス
ちりめん コンテチーズ サーモンは塩味がついているので 塩は控えめに レモンたっぷりかけて 美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1049608)
- 2016/04/19 UP!