【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

薬味いっぱい冷奴 レシピ

薬味いっぱい冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
Sachiさん
Sachiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さてさて、暑くなると食べたくなるものの1つに冷奴があります。
でも普通の冷奴じゃ面白くない。
ってことで薬味いっぱいの冷奴を考えました。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. きんぴらごぼう 適量
  3. みょうが 1個
  4. 大葉 3枚
  5. スプラウトorかいわれ大根 1パック
  6. ポン酢 少量

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐を2つに切り分け器に。
    みょうがと大葉は千切りにし、
    スプラウトは根を切り落とす。

  2. 2.

    豆腐にきんぴらごぼう、みょうが、
    大葉、スプラウトをたっぷりと盛り、
    ポン酢をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

薬味類はたっぷり。
お豆腐より多いくらい大胆に盛り付けてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-table-tokyo/page-13.html

  • (ID: r102522)
  • 2010/07/10 UP!

他の冷奴のレシピ(8,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑薬味いっぱい冷奴 | レシピブログTOP