ツナとソラマメのアッリオ・オリオ
料理紹介
おなかがすいて帰ってきたらコレ!まずは、お鍋にお湯を沸かして、着替えてる間にできちゃいます!!
材料
- ショートパスタ 200グラム
- ツナ缶 1個
- ソラマメ 10本
- ニンニク 1かけ
- ペペロンチーノ 少量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
パスタ用の鍋にお湯を沸かし始めます。
ソラマメを房からだし、薄皮をとります。
- 2.
パスタを茹で、3分ほどで、ソラマメを加え、いっしょに茹でます。
- 3.
フライパンにオイルをひき、ニンニクの香を出し、ペペロンチーノを加え、茹で汁をお玉いっぱいほど注ぎ、煮立てます。
- 4.
パスタを茹で上げ、③のフライパンでツナと混ぜ合わせ、できあがり。
ペコリーノチーズをかけて食べると最高です。
ワンポイントアドバイス
フライパンを使わなくても、茹であがったパスタを大皿にとり、そこで、ニンニクとペペロンチーノ、茹で汁少量加えて混ぜるだけでも、おいしくできますよ。
記事のURL:
- (ID: r1027826)
- 2016/04/11 UP!