ツナとソラマメのアッリオ・オリオby ほんともさん

【料理紹介】

おなかがすいて帰ってきたらコレ!まずは、お鍋にお湯を沸かして、着替えてる間にできちゃいます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ショートパスタ 200グラム
ツナ缶 1個
ソラマメ 10本
ニンニク 1かけ
ペペロンチーノ 少量
エクストラバージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パスタ用の鍋にお湯を沸かし始めます。
    ソラマメを房からだし、薄皮をとります。
  2. パスタを茹で、3分ほどで、ソラマメを加え、いっしょに茹でます。
  3. フライパンにオイルをひき、ニンニクの香を出し、ペペロンチーノを加え、茹で汁をお玉いっぱいほど注ぎ、煮立てます。
  4. パスタを茹で上げ、③のフライパンでツナと混ぜ合わせ、できあがり。
    ペコリーノチーズをかけて食べると最高です。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンを使わなくても、茹であがったパスタを大皿にとり、そこで、ニンニクとペペロンチーノ、茹で汁少量加えて混ぜるだけでも、おいしくできますよ。