ピリ辛つけ麺 塩レモンでさっぱり レシピ

ピリ辛つけ麺 塩レモンでさっぱり
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 21
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

塩レモンで人気沸騰中の広島つけ麺風にしました。お野菜たっぷりで女性にも嬉しい。

材料

  1. にんにく醤油 小さじ1
  2.  小さじ1
  3. 玉葱 1/8個
  4. もやし 1/2袋
  5. きゅうり 1/2本
  6. ミニトマト 1個
  7. 茹で卵 1/2個
  8.  1袋
  9. つけだれ◆めんつゆ 大さじ1.5
  10. つけだれ◆塩レモン 1/4切
  11. つけだれ◆塩レモンの汁 小さじ1
  12. つけだれ◆水 大さじ1.5
  13. つけだれ◆レッドペッパー 少々
  14. つけだれ◆ラー油 少々
  15. つけだれ◆煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    チャーシューは細切りしてたくあん、玉葱は粗く切ります。

  2. 2.

    玉葱をラップに包み、600Wのレンジで1分加熱後、フライパンで酒、チャーシュー、たくあんを入れ、にんにく醤油と絡めます。

  3. 3.

    もやしは根切りして茹で、きゅうりは太め千切りしてお皿に盛り、トマト、茹で卵も添えます。

  4. 4.

    麺を茹でて氷水で冷やし器に入れます。

  5. 5.

    塩レモンをみじん切りしてつけだれの材料と混ぜます。

ワンポイントアドバイス

塩レモンを使うことで疲れた体に食欲もアップします。

記事のURL:

  • (ID: r1055376)
  • 2016/04/20 UP!

他のレモンのレシピ(97,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛つけ麺 塩レモンでさっぱり | レシピブログTOP