○下準備 ・<A>を全てボウル等にいれ、よく混ぜておく。 ・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする ・油を適温まで熱しておく。
あじに片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。 ※余裕があれば、二度揚げして下さい。
揚がった小あじを1で作ったタレに入れ、混ぜる。 全体が馴染んだら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに混ぜ、15分ほど置く。
漬けダレに入れてから半日~1日くらい置いた方が味がしっかり馴染みます。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11164417289.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑小アジの南蛮漬け | レシピブログTOP