チョコプリン レシピ

チョコプリン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単!溶かして混ぜるだけ!やわらかチョコプリンです。

材料

  1. 牛乳 300ml
  2. 生クリーム 100ml
  3. ブラックチョコ 100g
  4. 砂糖 50g
  5. ココアパウダー 30g
  6. 粉ゼラチン 5g
  7.  大2
  8. ☆チョコソース 好きなだけ
  9. ☆バナナ 好きなだけ
  10. ☆ホイップクリーム 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水を入れてふやかしておく。

  2. 2.

    砂糖とココアパウダーを混ぜておく。

  3. 3.

    鍋に牛乳を入れ沸騰する前に、加熱をやめる。

  4. 4.

    ふやかしたゼラチンを加えて、よく混ぜる。

  5. 5.

    刻んだブラックチョコを入れて、かき混ぜて溶かす。

  6. 6.

    2を入れて、よく混ぜ、生クリームも加えて混ぜる。

  7. 7.

    氷水をはったボウルの上に鍋をおいて、しばらく混ぜたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

  8. 8.

    固まったら、☆を盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

*ココアパウダーがダマにならないように。
☆はなくても、十分、楽しめます。
*冷やし固める時間は調理時間に含んでません。

記事のURL:

  • (ID: r1306436)
  • 2018/09/07 UP!

他のチョコのレシピ(42,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコプリン | レシピブログTOP