☆ホウレン草と卵のココット☆ レシピ

☆ホウレン草と卵のココット☆
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 125
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

遅く起きた朝はブランチにココットを作って、パンとカプチーノを添えて出来上がり!

材料

  1. ホウレン草 1把
  2. ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  3. ハム(薄切り) 30g
  4.  2個
  5. パルメザンチーズ 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。

  2. 2.

    ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。

  3. 3.

    オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。

ワンポイントアドバイス

※メイン料理のガルニにしても良いですね。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-308.html

  • (ID: r8942)
  • 2010/05/08 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ホウレン草と卵のココット☆ | レシピブログTOP