☆ホウレン草と卵のココット☆
料理紹介
遅く起きた朝はブランチにココットを作って、パンとカプチーノを添えて出来上がり!
材料
- ホウレン草 1把
- ニンニク(微塵切り) 小さじ1
- ハム(薄切り) 30g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。
- 2.
ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。
- 3.
オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。
- (ID: r8942)
- 2010/05/08 UP!