☆ホウレン草と卵のココット☆by JUNOさん

【料理紹介】

遅く起きた朝はブランチにココットを作って、パンとカプチーノを添えて出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホウレン草 1把
ニンニク(微塵切り) 小さじ1
ハム(薄切り) 30g
2個
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。
  2. ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。
  3. オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

※メイン料理のガルニにしても良いですね。