☆ホウレン草と卵のココット☆
by JUNOさん
【料理紹介】
遅く起きた朝はブランチにココットを作って、パンとカプチーノを添えて出来上がり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホウレン草
1把
ニンニク(微塵切り)
小さじ1
ハム(薄切り)
30g
卵
2個
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
【作り方】
ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。
ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。
オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
※メイン料理のガルニにしても良いですね。
このレシピのID: r8942
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