【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉類をすべてボウルに入れ、ざっとかき混ぜ、 真ん中をあけておく。
あけた真ん中に溶き卵、牛乳、オイルを入れ、 ざっと混ぜたら、あずきを一度にいれ、カードで切るように混ぜ、ひとまとめにしていく。捏ねない。
まとまったら半分に分け、それを重ねて一つにまとめる。これを4回くりかえし、16個くらいに切り分け、190度のオーブンで20分焼く。
ベタつくようなら手粉をつけて。切って重ねることでスコーンの層ができます。他の具材でもできます。その時はグラニュ糖の量を変えて。
記事のURL:http://yoshi-quintet.blog.ocn.ne.jp/blog/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑あずきのスコーン | レシピブログTOP