【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そらまめのコーンクリームオムレツ レシピ

そらまめのコーンクリームオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬のそらまめをたっぷりのせた、具沢山のスパニッシュオムレツ♪

材料

  1. ソラマメ 7〜8さや
  2. クリーム状コーン缶 1/2缶
  3.  5個
  4. たまねぎ 1/4個
  5. にんじん 1/4本
  6. ピザ用チーズ ひとつかみ
  7. トマトソース 適量

作り方

  1. 1.

    ソラマメをゆでて、薄皮をむいておく。
    たまねぎ、にんじんをいためてボウルに入れておく。

  2. 2.

    たまねぎ、にんじん、クリームコーン、卵、をよくあわせ、塩・コショウで調味する。

  3. 3.

    フライパンでじっくり焼いて、チーズを散らして蓋をして溶かす。切り分けてお皿に盛り、トマトソースを添える!

ワンポイントアドバイス

焼くときはまず、フライパンをあつ〜くしておいて卵液を流して半熟状にします。蓋をしてごく弱火でじっくり焼くといい感じで焼けます^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/59936928.html

  • (ID: r10208)
  • 2010/06/13 UP!

他のそらまめのレシピ(1,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そらまめのコーンクリームオムレツ | レシピブログTOP