サクサク!ほくほく♪「そらまめのフリッター “衣は応用可”」 レシピ

サクサク!ほくほく♪「そらまめのフリッター “衣は応用可”」
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

衣はサクサク!中はふっくら&ホクホク!
揚げたてを美味しい塩で食べて下さい♪

材料

  1. そらまめ(剥いたもの) 20粒ぐらい
  2. ★卵白 1個分
  3. ★塩 1つまみ
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ★印をボウルに入れ、白っぽく、細かい泡がたつまで泡だて器で混ぜる。(メレンゲまではいかなくてOK)

  2. 2.

    1がふわふわの状態になったら片栗粉を加えてさっくり混ぜ、そらまめをくぐらせて180度〜200度でカラッと揚げる。

  3. 3.

    <補足>
    *揚げすぎると中の汁が出て破裂するので注意!
    *揚げ加減は、衣がカリッとする程度でOKです^^

ワンポイントアドバイス

*油が少ないとはねやすいので、揚げ焼きは不向きです。
*油がはねる場合、私は鍋のフタなどを盾にして揚げています。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-226b.html

  • (ID: r9315)
  • 2010/05/18 UP!

他のそらまめのレシピ(1,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサク!ほくほく♪「そらまめのフリッター “衣は応用可”」 | レシピブログTOP