しっとり★やわらか【鶏むねハーブ唐揚げ】 レシピ

しっとり★やわらか【鶏むねハーブ唐揚げ】
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☆s4☆さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 鶏むね肉でも美味しく出来ます!
 その秘密は???

材料

  1. ●鶏むね肉 600g
  2. ※塩・こしょう 適量
  3. ●マヨネーズ 大さじ1
  4. ○小麦粉 大さじ1
  5. ○片栗粉 大さじ1
  6. ○GABAN タイム(フリーズドライ) 小さじ2
  7. ★GABAN あらびきガーリック 大さじ1/2
  8. ※焼き油 適量
  9. ※レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとり(お好みで)、フォークで両面ブスブス。

  2. 2.

    一口大のそぎ切りにします。

  3. 3.

    塩・こしょう・マヨネーズを入れ全体に絡めます。

  4. 4.

    ○を入れ全体に絡めます。

  5. 5.

    焼くよりも多めの油を熱し揚げ焼きします。両面こんがり。

  6. 6.

    最後にあらびきガーリックをまぶし、全体に絡めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※工程1:筋切り・火を通りやすくする。
※工程3:淡白なむね肉がしっとり、やわらか
(マヨネーズの酢の効果で身を軟らかくし、油が身にしみこむ)
※工程4:身が縮まりにくく硬くなりにくくする。

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  • (ID: r1055882)
  • 2016/04/20 UP!

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