カリカリ豚こまの野菜のっけ レシピ

カリカリ豚こまの野菜のっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルでカリカリに焼いて野菜をのっけるので、
サラダのような、しっかりおかずにもなる料理です。
オリーブオイルで焼くのでヘルシーです。
普通の油でも十分美味しいです

材料

  1. 豚こま 250g
  2. 人参 一本の半分くらい
  3. 白髪ネギ 一本の3の1
  4. かいわれ大根 少々
  5. オリーブオイル(油はなんでもいいです) 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    人参をスライサーで、スライスしておきます。白髪ネギは細切りしておきます。

  2. 2.

    豚こまを袋に入れて片栗粉を入れしゃかしゃかふります。
    ついてない部分には片栗粉を少しずつ入れて、全体に片栗粉をつけます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ(油はなんでもいいです)両面カリっとするまで焼きます。

  4. 4.

    豚こまをお皿に盛り付け、人参をのっけて、白髪ネギとかいわれ大根ものっけます。

  5. 5.

    私は前に自分で作ったステーキソースをかけて食べましたが、

    ドレッシングや焼肉のタレなどかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルではなく、普通の油でもいいです。
野菜は生で食べれるならあるものでいいです。
焼肉のタレなどおかずになるタレをおかけください。

記事のURL:

  • (ID: r1397384)
  • 2019/10/13 UP!

他のオリーブのレシピ(98,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ豚こまの野菜のっけ | レシピブログTOP