カリカリ豚こまの野菜のっけ
料理紹介
オリーブオイルでカリカリに焼いて野菜をのっけるので、
サラダのような、しっかりおかずにもなる料理です。
オリーブオイルで焼くのでヘルシーです。
普通の油でも十分美味しいです
材料
- 豚こま 250g
- 人参 一本の半分くらい
- 白髪ネギ 一本の3の1
- かいわれ大根 少々
- オリーブオイル(油はなんでもいいです) 大さじ2~3
作り方
- 1.
人参をスライサーで、スライスしておきます。白髪ネギは細切りしておきます。
- 2.
豚こまを袋に入れて片栗粉を入れしゃかしゃかふります。
ついてない部分には片栗粉を少しずつ入れて、全体に片栗粉をつけます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ(油はなんでもいいです)両面カリっとするまで焼きます。
- 4.
豚こまをお皿に盛り付け、人参をのっけて、白髪ネギとかいわれ大根ものっけます。
- 5.
私は前に自分で作ったステーキソースをかけて食べましたが、
ドレッシングや焼肉のタレなどかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルではなく、普通の油でもいいです。
野菜は生で食べれるならあるものでいいです。
焼肉のタレなどおかずになるタレをおかけください。
記事のURL:
- (ID: r1397384)
- 2019/10/13 UP!