カリカリ豚こまの野菜のっけby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
オリーブオイルでカリカリに焼いて野菜をのっけるので、
サラダのような、しっかりおかずにもなる料理です。
オリーブオイルで焼くのでヘルシーです。
普通の油でも十分美味しいです
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま |
250g |
人参 |
一本の半分くらい |
白髪ネギ |
一本の3の1 |
かいわれ大根 |
少々 |
オリーブオイル(油はなんでもいいです) |
大さじ2~3 |
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【作り方】
- 人参をスライサーで、スライスしておきます。白髪ネギは細切りしておきます。
- 豚こまを袋に入れて片栗粉を入れしゃかしゃかふります。
ついてない部分には片栗粉を少しずつ入れて、全体に片栗粉をつけます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ(油はなんでもいいです)両面カリっとするまで焼きます。
- 豚こまをお皿に盛り付け、人参をのっけて、白髪ネギとかいわれ大根ものっけます。
- 私は前に自分で作ったステーキソースをかけて食べましたが、
ドレッシングや焼肉のタレなどかけてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルではなく、普通の油でもいいです。
野菜は生で食べれるならあるものでいいです。
焼肉のタレなどおかずになるタレをおかけください。