カリカリ豚こまの野菜のっけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

オリーブオイルでカリカリに焼いて野菜をのっけるので、
サラダのような、しっかりおかずにもなる料理です。
オリーブオイルで焼くのでヘルシーです。
普通の油でも十分美味しいです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま 250g
人参 一本の半分くらい
白髪ネギ 一本の3の1
かいわれ大根 少々
オリーブオイル(油はなんでもいいです) 大さじ2~3

【作り方】

  1. 人参をスライサーで、スライスしておきます。白髪ネギは細切りしておきます。
  2. 豚こまを袋に入れて片栗粉を入れしゃかしゃかふります。
    ついてない部分には片栗粉を少しずつ入れて、全体に片栗粉をつけます。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ(油はなんでもいいです)両面カリっとするまで焼きます。
  4. 豚こまをお皿に盛り付け、人参をのっけて、白髪ネギとかいわれ大根ものっけます。
  5. 私は前に自分で作ったステーキソースをかけて食べましたが、

    ドレッシングや焼肉のタレなどかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルではなく、普通の油でもいいです。

野菜は生で食べれるならあるものでいいです。

焼肉のタレなどおかずになるタレをおかけください。