サクサク!ほくほく♪「そらまめのフリッター “衣は応用可”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
衣はサクサク!中はふっくら&ホクホク!
揚げたてを美味しい塩で食べて下さい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そらまめ(剥いたもの)
20粒ぐらい
★卵白
1個分
★塩
1つまみ
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
★印をボウルに入れ、白っぽく、細かい泡がたつまで泡だて器で混ぜる。(メレンゲまではいかなくてOK)
1がふわふわの状態になったら片栗粉を加えてさっくり混ぜ、そらまめをくぐらせて180度〜200度でカラッと揚げる。
<補足>
*揚げすぎると中の汁が出て破裂するので注意!
*揚げ加減は、衣がカリッとする程度でOKです^^
【ワンポイントアドバイス】
*油が少ないとはねやすいので、揚げ焼きは不向きです。
*油がはねる場合、私は鍋のフタなどを盾にして揚げています。
このレシピのID: r9315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD