そらまめのコーンクリームオムレツby 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

旬のそらまめをたっぷりのせた、具沢山のスパニッシュオムレツ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソラマメ 7〜8さや
クリーム状コーン缶 1/2缶
5個
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピザ用チーズ ひとつかみ
トマトソース 適量

【作り方】

  1. ソラマメをゆでて、薄皮をむいておく。
    たまねぎ、にんじんをいためてボウルに入れておく。
  2. たまねぎ、にんじん、クリームコーン、卵、をよくあわせ、塩・コショウで調味する。
  3. フライパンでじっくり焼いて、チーズを散らして蓋をして溶かす。切り分けてお皿に盛り、トマトソースを添える!

【ワンポイントアドバイス】

焼くときはまず、フライパンをあつ〜くしておいて卵液を流して半熟状にします。蓋をしてごく弱火でじっくり焼くといい感じで焼けます^^