そらまめのコーンクリームオムレツ
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
旬のそらまめをたっぷりのせた、具沢山のスパニッシュオムレツ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ソラマメ
7〜8さや
クリーム状コーン缶
1/2缶
卵
5個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
トマトソース
適量
【作り方】
ソラマメをゆでて、薄皮をむいておく。
たまねぎ、にんじんをいためてボウルに入れておく。
たまねぎ、にんじん、クリームコーン、卵、をよくあわせ、塩・コショウで調味する。
フライパンでじっくり焼いて、チーズを散らして蓋をして溶かす。切り分けてお皿に盛り、トマトソースを添える!
【ワンポイントアドバイス】
焼くときはまず、フライパンをあつ〜くしておいて卵液を流して半熟状にします。蓋をしてごく弱火でじっくり焼くといい感じで焼けます^^
このレシピのID: r10208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD