空豆のフリッター。 レシピ

空豆のフリッター。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シドニーでも空豆がマーケットに出始めました。
早速、塩茹でにしたり焼いたりして食べています。
これはビールの衣で揚げたフリッター、サクサクです。
ビールと一緒に揚げたてを楽しんでね。

材料

  1. 空豆 適宜
  2. ビアバター 適宜
  3.  適宜

作り方

  1. 1.

    空豆はサヤから出して皮をむく。
    ビアバターを作る。

  2. 2.

    空豆をビアバターにくぐらせて中温で揚げる。
    ※すぐ火が通ります。

ワンポイントアドバイス

ビアバターの作り方はhttp://astroyd.exblog.jp/11336290を参照。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14029631

  • (ID: r141719)
  • 2010/09/19 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆のフリッター。 | レシピブログTOP