【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひんやーり!ゴーヤともずく酢のスープ レシピ

ひんやーり!ゴーヤともずく酢のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lyceeさん
lyceeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わず混ぜるだけ!さっぱりしていて夏の朝の元気チャージにもぴったりです!

材料

  1. ゴーヤ 1/4本
  2. もずく酢 1パック
  3. 出汁(ミネラルウォーターなどでも) 150cc
  4. ポン酢 大さじ1
  5. しそ 1枚
  6. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤのタネを除いて薄切りにし、塩水にさらしておく。シソを千切りにする。

  2. 2.

    器に水気をきったゴーヤ、もずく酢、出汁、ポン酢を入れてまぜたらシソをのせてゴマをふりかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

種類によってモズク酢の塩分が異なると思うのでお好みでポン酢の量を調整して下さい!

記事のURL:http://ameblo.jp/lyceekitchen/entry-10975390319.html

  • (ID: r275198)
  • 2011/08/06 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひんやーり!ゴーヤともずく酢のスープ | レシピブログTOP