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さっぱり塩味*鶏手羽大根 レシピ

さっぱり塩味*鶏手羽大根
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keiさん
keiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏向きに塩味でさっぱりいただける鶏手羽の煮物を作りました。
食欲のないときにもあっさりいただける味付けです。

材料

  1. 鶏手羽元 5~6本
  2. 小さめの大根 1/4本
  3. 人参 1/2本
  4. ■お水 1.5カップ
  5. ■お酒 大3
  6. ■みりん 大3
  7. ■ほんだし 大1/2
  8.  小1~2

作り方

  1. 1.

    大根、人参は食べやすい大きさに切り、水をくぐらせてからスチームケース(または耐熱皿+ラップ)に入れレンチンする

  2. 2.

    お鍋にオイルなしで、手羽の表面に焼き目をつける


  3. 3.

    ③②に■を入れて落とし蓋をし、20分ほど煮込む(途中出る灰汁はしっかり取り除く)

  4. 4.

    水分が半分くらいになったところで、お塩で味を整える

ワンポイントアドバイス

お塩で味の調節をするのは最後にしてください。(最初に入れてしまうと、煮ているうちに味が濃くなるので)

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10597932451.html

  • (ID: r111403)
  • 2010/07/24 UP!

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