大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

春キャベツのごちそうサラダ

春キャベツのごちそうサラダ
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 56
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
きれいだな~と目を丸くしていました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ザクッと大きめに切ってグリルした春キャベツに香ばしいごまの香りのドレッシングで味付けアスパラ ウズラの卵 渦巻きビーツを添え アスパラ菜の花の部分とゴマをたっぷりふったごちそうサラダです。

材料

  1. 春キャベツ 1/2(450g)
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 市販のごまドレッシング 大さじ2
  4. アスパラガス 50g
  5. アスパラ菜の花の部分 少々
  6. 渦巻きビーツ 25g
  7. ウズラの卵 8個
  8. 炒りゴマ 小さじ1
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    ウズラの卵は茹でて殻をむき半分に切る
    アスパラガスはさっとゆで下の部分は1cmぐらいに切る

  2. 2.

    キャベツは半分に切ってから4等分してオリーブオイルを全体にふりかけ
    220℃のオーブンで15~20分ぐらい焼く

  3. 3.

    焼いたキャベツを器に盛り付け熱いうちにごまドレッシングを全体にかける

  4. 4.

    茹でたアスパラ さっと塩をふってしんなりさせた渦巻きビーツ
    茹でて半分に切ったウズラの卵を添える

  5. 5.

    ごまを全体にふりアスパラ菜の花をちらす

ワンポイントアドバイス

オーブンは温めずに220℃に設定してじっくり火を通してキャベツの甘みを引き出します
熱いうちにドレッシングをかけドレッシングの旨味をよく絡ませます。

記事のURL:

  • (ID: r1058492)
  • 2016/04/25 UP!

他のキャベツのレシピ(87,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのごちそうサラダ | レシピブログTOP