ひんやーり!ゴーヤともずく酢のスープby lyceeさん

【料理紹介】

火を使わず混ぜるだけ!さっぱりしていて夏の朝の元気チャージにもぴったりです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/4本
もずく酢 1パック
出汁(ミネラルウォーターなどでも) 150cc
ポン酢 大さじ1
しそ 1枚
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. ゴーヤのタネを除いて薄切りにし、塩水にさらしておく。シソを千切りにする。
  2. 器に水気をきったゴーヤ、もずく酢、出汁、ポン酢を入れてまぜたらシソをのせてゴマをふりかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

種類によってモズク酢の塩分が異なると思うのでお好みでポン酢の量を調整して下さい!